Recette de fromage à tartiner au Laguiole AOP

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation environ 30 min
  • Valeurs nutritionnelles pour 100g environ 200 kcal
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Tartine de fromage à tartiner Laguiole AOP

Ingrédients recette de fromage à tartiner au laguiole aop

Pour 4 personnes

  • Laguiole100 g de fromage Laguiole AOP affiné 4 mois
  • Oignons60 g d'oignons
  • Beurre15 g de beurre
  • Bouillon70 g de bouillon de légumes
  • 2 jaunes d'œufs
  • Feuilles de gélatine1 feuille de gélatine
  • Crème100 g de crème
    fleurette
  • Ciboulette ciboulette et
    herbes ciselées

Etapes de la recette de fromage à tartiner au laguiole aop

  1. Pour réaliser cette recette de fromage à tartiner, commencez par faire fondre les oignons ciselés dans le beurre.
  2. Retirez la croûte du fromage Laguiole AOP pour en recueillir 80 g.
  3. Faites ramolir la gélatine dans l'eau froide, puis faites-la fondre dans le bouillon de légumes.
  4. Dans le bol d'un mixeur, réunissez le fromage, le bouillon de légume bouillant, les oignons et le jaune d'oeuf. Mixez fortement. Contrôlez l'assaisonnement en sel et poivrez si vous le souhaitez.
  5. Laissez prendre au frais et incorporez la crème fouettée.
  6. Réservez au frais avant de déguster votre fromage à tartiner sur une tartine de pain grillé.
  7. Accompagnez cette tartine au choix de fines herbes ciselées ou de confiture de mûres de ronce du plateau.
  8. Votre recette de fromage à tartiner au Laguiole est prête !

Conseils pour recette de fromage à tartiner au laguiole aop

Savourez cette recette de chef lors d’un apéritif.

Recette de fromage à tartiner  proposée par le chef Sébastien Bras. Chef aux commandes du restaurant Le Suquet.

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