Recette de l'Aligot de l'Aubrac en kit

  • Pour 10 personnes
  • Temps de préparation environ 45 min
  • Valeurs nutritionnelles pour 100g environ 186 kcal
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Jeune femme faisant filer l'Aligot

Ingrédients recette de l'aligot de l'aubrac en kit

Pour 10 personnes

  • Sachet de Tome fraîche de l'Aubrac broyéeLe sachet de Tome fraîche de l'Aubrac IGP broyée
  • Sachet de flocon de pommes de terreLe sachet de pommes de terre déshydratées
  • Crème crue de l'AubracLe pot de Crème
  • SelLe sachet de sel
  • Eau2 L d'eau

Etapes de la recette de l'aligot de l'aubrac en kit

  1. Portez 2 litres d'eau à 70°C. Ajoutez le sel.
  2. Hors du feu, ajoutez la crème et les pommes de terre déshydratées. Remuez et laissez «gonfler».
  3. Une fois la purée formée et bien chaude, à feu doux, ajoutez la Tome fraîche de l'Aubrac IGP déjà broyée.
  4. Remuez et travaillez à la spatule jusqu’à obtenir un fil long et homogène.
  5. Assaisonnez selon vos goûts (sel, poivre, ail, ...).
  6. Étirez, faites filer.
  7. L’Aligot de l’Aubrac est prêt !

Conseils pour recette de l'aligot de l'aubrac en kit

Mémo : ce kit de préparation se compose de tout le nécessaire pour réaliser vous-même votre Aligot de l'Aubrac en rajoutant simplement de l'eau.
Respectez bien la quantité d'eau indiquée en fonction du nombre de parts de votre kit :

  • 10 parts : 2 litres
  • 20 parts : 4 litres
  • 30 parts : 6 litres
  • 40 parts : 8 litres
  • 50 parts : 10 litres

Attention ! Servez rapidement et hors du feu, car tenu trop longtemps à la chaleur le fil se casse.

Voilà une recette simple et rapide pour préparer vous-même l'Aligot de l'Aubrac à l'occasion de vos repas de fête.

Savourez votre Aligot de l’Aubrac en plat unique ou bien accompagné d’un rôti, d’une viande rouge, d’une saucisse ou d’une salade.

Le kit Aligot
de l'Aubrac

Kit Aligot de l'Aubrac

La composition du kit s'ajuste à vos besoins ! Disponible pour 10 parts, vous pouvez aussi le commander pour 20, 30, 40 parts et plus !

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