Achat de produits à la fromagerie

La Boutique

À la fromagerie de Laguiole, retrouvez toutes les spécialités fromagères de Jeune Montagne fabriquées avec notre lait cru et entier de vaches. Sabine, Nadine, Karima, Juliette, Emilie …. des guides-vendeuses souriantes et passionnées qui vous feront découvrir et déguster nos produits, et partageront leurs conseils !

Infos pratiques

Les horaires de la fromagerie de Laguiole

Notre magasin est ouvert tous les jours, toute l'année !

Horaires

le magasin de vente à Laguiole
est ouvert
:

de septembre à juin

Lundi au samedi
8h/12h - 14h/18h

Dimanches et jours fériés
9h/12h

vacances d'été

Lundi au samedi
8h/19h

Dimanches et jours fériés
9h/13h - 14h/18h

Toutes nos spécialités fromagères

Le Laguiole AOP

La Tome fraîche de l’Aubrac IGP

L’Aligot de l’Aubrac  (conditionnement de 1 à 8 personnes)

La Truffade de l’Aubrac  (conditionnement de 2 à 8 personnes)

L’Écir de l’Aubrac

Le Buronnier de l’Aubrac

La gamme surgelée 

Les exclusivités de la fromagerie de Laguiole

  • La Tome fraîche de l'Aubrac IGP à la coupe du jour
  • L’Aubrac Jeune :
    petite fourme de deux mois d’affinage, doux et fondant
  • La dégustation des différents affinages de fromage de Laguiole AOP

Les petits conseils

Notre boutique est un espace de conseils et de dégustation, vous y retrouverez nos fromager.ère.s :

Sabine

N’hésitez pas à mettre votre aligot ou votre truffade au congélateur
pour les garder plusieurs mois !  

Nadine

Notre fromage de Laguiole est particulièrement gourmand en raclette ou autre recette de fromage fondu, ne pas le laisser trop longtemps à fondre.

Juliette

Sur une petite tartine, vous mettez votre écir, ensuite sel et poivre du moulin, un petit peu de piment d’espelette, si vous aimez, un trait d’huile d’olive et quelques minutes sous le grill du four.

Yves

Réalisez des verrines d’aligot (ou d’aligot à la truffe noire lorsque c’est la saison) et dégustez-les à l’apéritif avec un bon Chablis.

Emilie

Rajoutez des inclusions de laguiole Affinage Long dans votre aligot une fois réchauffé afin de donner des notes fromagères un peu plus corsées. 

Plan d’accès de la fromagerie de Laguiole