La Tome fraîche de l’Aubrac IGP est le fromage qui vous garantira un aligot filant fait maison.
Un bel Aligot c’est un Aligot qui file ! Et pour vous garantir ce succès, nous vous recommandons d’incorporer à votre purée la Tome fraîche de l’Aubrac IGP. Elle est le seul, le véritable et unique fromage pour l’aligot, et est à l’origine de cette recette traditionnelle.
Choisissez-la “fraîche”, c'est-à-dire de 2 à 10 jours de maturation, c’est là qu'elle révélera toutes ses caractéristiques.
Rien n’interdit d’incorporer d’autres fromages à votre purée. Dans ce cas-là, nous ne parlons plus de la recette de l’Aligot mais d’une purée avec du fromage. Il n'y a pas de garantie que votre purée filera.
Si vous souhaitez tenter l’expérience de la purée avec du fromage, nos conseils seraient d'utilisez un fromage à pâte pressée, dont voici les plus célèbres :
Coopérative fromagère Jeune Montagne
La Borie Neuve
12210 – Laguiole
Tél. +33 (0)5 65 44 35 54
La fromagerie Jeune Montagne vous ouvre ses portes...
Vivez la fabrication du fromage Laguiole AOP et profitez d’un instant gourmand !