Vous avez acheté trop d’Aligot et vous vous demandez s’il peut se conserver au congélateur ?
Peut-on congeler l’aligot ? Oui, vous pouvez le congeler sans problème et le décongeler très facilement. Voici quelques conseils pratiques.
Afin de conserver au maximum la qualité gustative et organoleptique, congelez l’Aligot dès que possible après l’achat.
L’Aligot de l’Aubrac se conserve au congélateur pendant 3 ou 4 mois à une température de -18 ºC (0 ºF), sans rupture de froid.
Une plus longue période de congélation peut altérer la qualité gustative et organoleptique du produit.
Lorsque vous l'aurez décongelé, consommez-le rapidement et profitez de toute sa saveur. Nous vous rappelons qu’il est fortement déconseillé de recongeler un produit déjà décongelé.
Vous souhaitez préparer un Aligot traditionnel, nous vous conseillons l’Aligot de l’Aubrac surgelé en flocon.
Les indications mentionnées sur l'emballage vous guideront pour la réalisation d'un Aligot filant en quelques minutes.
Vous voulez déguster votre Aligot en petite portion ou en snacking, l’Aligot surgelé de l’Aubrac en galet sera idéal.
Il se présente sous la forme d’un galet rond de 100 g.
Nous vous conseillons de le sortir du congélateur 1h avant la cuisson. Ainsi, en quelques minutes votre aligot est prêt !
Coopérative fromagère Jeune Montagne
La Borie Neuve
12210 – Laguiole
Tél. +33 (0)5 65 44 35 54
La fromagerie Jeune Montagne vous ouvre ses portes...
Vivez la fabrication du fromage Laguiole AOP et profitez d’un instant gourmand !