À Jeune Montagne, notre Aligot est cuisiné avec des matières premières nobles ; une véritable purée de pommes de terre dans laquelle nous rajoutons un bon tiers de Tome fraîche de l'Aubrac IGP au lait cru et entier, elle-même fabriquée par nos fromagers à Laguiole.
Voici simplement les clés qui donnent à notre Aligot de l’Aubrac son goût unique et son filant inimitable.
La Tome fraîche de l'Aubrac IGP, composante fromagère essentielle à notre Aligot de l’Aubrac, est fabriquée avec du lait cru et entier produit sous un cahier des charges très exigeant permettant une agriculture durable sur l'Aubrac.
Produite tous les jours et tout au long de l’année par nos fromagers, la Tome fraîche de l’Aubrac IGP confère à notre Aligot de l’Aubrac son filant si caractéristique et si spectaculaire. Nous adaptons selon les saisons les secrets de fabrication afin de garantir un filant conforme à l'exigence de Jeune Montagne. Tous les jours en laboratoire, nos techniciens valident la qualité de son fil et ses propriétés organoleptiques:
Barquette de 300 g, réchauffage en 2 minutes. Bon, sain et rapide...
Des galets d'Aligot surgelés, toujours disponible au congélateur. Une portion de 100 g à agrémenter selon vos inspirations.
Barquette de 950 g, un moment de plaisir à partager avec vos enfants.
De l'Aligot pour 10 ou 12 parts. Un accompagnement idéal pour vos soirées grillades !
Coopérative fromagère Jeune Montagne
La Borie Neuve
12210 – Laguiole
Tél. +33 (0)5 65 44 35 54
La fromagerie Jeune Montagne vous ouvre ses portes...
Vivez la fabrication du fromage Laguiole AOP et profitez d’un instant gourmand !