À l'origine l’Aligot était un mélange de pain et de Tome fraîche. Cette préparation fut inventée par les moines de l’Aubrac qui le servait aux pèlerins de Saint Jacques de Compostelle.
L’Aligot de l’Aubrac est le plat qui rassemble toutes les générations autour de la table pour un riche moment de partage et de convivialité.
L’Aligot de l’Aubrac, spécialité aveyronnaise provenant de l’Aubrac, est fabriqué à Laguiole suivant la recette traditionnelle. Le filant et le goût incomparable de notre Aligot de l'Aubrac réside dans la qualité de 3 ingrédients.
Retrouvez notre Aligot de l'Aubrac près de chez vous.
Trouvez les réponses à vos questions sur la consommation de l’Aligot de l’Aubrac et apprécier pleinement sa dégustation.
Profitez chez vous d’un repas convivial avec notre service "Aligot Géant". Nous réalisons des repas "Aligot Géant" pour tout évènement festif, sportif, culturel, repas d’entreprise...
Coopérative fromagère Jeune Montagne
La Borie Neuve
12210 – Laguiole
Tél. +33 (0)5 65 44 35 54
La fromagerie Jeune Montagne vous ouvre ses portes...
Vivez la fabrication du fromage Laguiole AOP et profitez d’un instant gourmand !